Bol d'émincés de poulet érable, gingembre et cari

Difficulté
Moyen
Préparation
20 MIN.
4
Personnes
Cuisson
15 MIN.
Ingrédients
  • 200g d’émincés de poulet nature Père Dodu 
  • 2 càs de poudre de cari 
  • 1/2 càs de sel 
  • 1/4 càc de flocon de piment fort 
  • 1 càs + 2 càs d’huile d’olive 
  • 30g de gingembre frais en fin bâtonnets 
  • 6 oignons verts émincés 
  • 50g de sirop d’érable
  • 40g de ketchup 
  • 60g de vinaigre de riz 
  • 1 càs de sauce tamari 
  • 1 botte de basilic 
  • Graines de pomme grenade
Packshot des émincés de poulet nature Père Dodu
Les Émincés de Poulet
Nutri-score B
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélangez les émincés de poulet avec la poudre de cari et les flocons de piment fort. Réservez.
  2. Dans une grande poêle, chauffez 1c à soupe d'huile à feu moyen-élevé et faire revenir les juliennes de gingembre 3 minutes, en brassant souvent. Ajoutez les oignons verts et cuire 30secondes seulement. Réservez dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, chauffez le reste de l'huile à feu fort et dorez les émincés de poulet au cari 3 minute. Réservez dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, ajoutez le sirop d'érable, le ketchup, le vinaigre de riz, la mélasse et la sauce tamari et bien brasser. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajoutez les émincés de poulet réservés et bien mélanger. Réchauffez encore 3 à 4 minutes en enrobant les émincés de poulet de sauce.
  6. Ajoutez les juliennes de gingembre et les oignons verts et bien mélanger. Servir dans des bols avec du riz, du basilic et le croquant de cajou et les graines de grenade si désiré.
  7. C'est prêt, plus qu'à déguster !
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