Cordon bleu et son blésotto aux asperges
Difficulté
Moyen
Préparation
10 MIN.
2
Personnes
Cuisson
20 MIN.
Ingrédients
Escalopes Cordon Bleu de poulet Père Dodu
Blésotto :
300 g de blé
5 Asperges
250gr de champignons
40 g de beurre
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de parmesan râpé
sel, poivre
L'Escalope Cordon Bleu de Poulet Élevé Sans Traitement Antibiotique
Préparation
Pour le blésotto :
- Faire chauffer un cube de bouillon dans une casserole avec de l'eau et la mettre de côté.
- Faire rissoler 5 min l'oignon et ensuite les autres ingrédients dans la poêle.
- Verser le blé dans la poêle et le faire rissoler jusqu'à ce qu'il "chante", il doit grésiller.
- Ajouter le bouillon petit à petit dans la poêle (suivant le blé il faudra de 1 litre à 1,5 litre environ) et laisser cuire, mélanger régulièrement et ajouter du bouillon en vérifiant la cuisson du blé.
- Une fois que le blé est devenu tendre, couper le feu !
Ajouter généreusement du parmesan dans le blesotto et servir aussitôt !
Pour les asperges :
- Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécessaire.
- préparez les asperges, réservez les pointes (4-5 cm) que vous coupez en 2.
- Pour la garniture du blésotto, plongez 2 minutes dans l'eau bouillante vos pointes d'asperge, égouttez-les et faites-les revenir 3 minutes dans l'huile d'olive puis déposez-les sur le blésotto
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