Escalope Cordon Bleu et pâtes à la grecque aux légumes

Difficulté
Facile
Préparation
10 MIN.
4
Personnes
Cuisson
10 MIN.
Ingrédients
  • 4 Escalopes cordons bleus L’Atelier Père Dodu
  • 150g de petits pois
  • 500g de champignons
  • 1 aubergine
  • 5 branches de thym frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de beurre
  • 400g de pâtes grecques (orzo/risoni)
  • 400g de tomates concassées (boîte)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre noir
Nutri-score B
Préparation
  1. Coupez l'aubergine en dés et mettez-les dans une passoire avec du sel. Déposez un poids par-dessus et faites dégorger 15 min.
  2. Entre-temps, coupez les champignons en 4. Émincez l'ail et l'oignon puis effeuillez le thym.
  3. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois pour les 6 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.
  4. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés d'aubergine et les champignons, et faites-les cuire ± 7 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de feuilles de thym.
  5. Mouillez les légumes avec les tomates concassées et laissez mijoter ± 8 min. Incorporez la préparation aux pâtes grecques 2 min avant la fin de la cuisson.
  6. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et réchauffez les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
Bon Appétit
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