Escalope Cordon Bleu et pâtes à la grecque aux légumes
Difficulté
Facile
Préparation
10 MIN.
4
Personnes
Cuisson
10 MIN.
Ingrédients
- 4 Escalopes cordons bleus L’Atelier Père Dodu
- 150g de petits pois
- 500g de champignons
- 1 aubergine
- 5 branches de thym frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 càs de beurre
- 400g de pâtes grecques (orzo/risoni)
- 400g de tomates concassées (boîte)
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre noir
Préparation
- Coupez l'aubergine en dés et mettez-les dans une passoire avec du sel. Déposez un poids par-dessus et faites dégorger 15 min.
- Entre-temps, coupez les champignons en 4. Émincez l'ail et l'oignon puis effeuillez le thym.
- Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois pour les 6 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.
- Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés d'aubergine et les champignons, et faites-les cuire ± 7 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de feuilles de thym.
- Mouillez les légumes avec les tomates concassées et laissez mijoter ± 8 min. Incorporez la préparation aux pâtes grecques 2 min avant la fin de la cuisson.
- Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et réchauffez les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.
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