Escalope Normande et ses crispy potatoes
Difficulté
Moyen
Préparation
25 MIN.
4
Personnes
Cuisson
30 MIN.
Ingrédients
- Escalope Normande
- Pommes de terre
- Roquette
- Champignons
- Echalotes
- Sel, poivre
Les Escalopes en sauce
Préparation
- A l'aide d'une mandoline, tranchez très finement les pommes de terre préalablement lavées.
- Dans un bol, mettre du beurre, des herbes aromatiques, du sel et du poivre.
- Beurrez un moule à muffins ou utilisez des caissettes.
- Mélangez les pommes de terre tranchées au beurre parfumé.
- Déposez quelques tranches de pommes de terre. Parsemez d'une pointe de fleur de sel.
- Renouvelez l'opération jusqu'à remplir le moule à muffin, en salant de temps en temps. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Pour la sauce forestière :
- Cuire les champignons dans une poêle jusqu'à évaporation.
- Ajoutez les échalotes et faites les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Salez, poivrez et faites revenir pour deux ou trois minutes.
- Mouillez avec le vin blanc et faites évaporer l'alcool.
- Couvrez et faites cuire encore pour une dizaine de minutes. Dans une autre casserole, mélangez le jaune d'œuf avec la crème fraîche. Ajoutez ce mélange aux champignons.
- Faites chauffer à petit feu, en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud si elle devient trop épaisse.
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