Pommes de terre farcies aux gésiers
Difficulté
Facile
Préparation
35 MIN.
4
Personnes
Cuisson
50 MIN.
Ingrédients
- 16 pommes de terre moyennes (type Chérie)
- 300 g de Gésiers Confits de Canard Père Dodu
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Les Confits
Préparation
- Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez-les 35 à 40 min selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Puis retirez le papier aluminium et laissez tiédir. - Découpez dans chaque pomme de terre un chapeau. Puis récupérez leur chair dans un bol, à l’aide d’une petite cuillère.
- Faites revenir les Gésiers Confits de Canard Père Dodu 5 à 8 min dans une poêle, sans matière grasse.
- Coupez-les finement puis mélangez-les à l’ail avec 2 cuillères à soupe de persil ciselé et la chair de pomme de terre.
- Répartissez cette farce dans les pommes de terre puis passez-les 4 à 5 min au four à 180°C, le temps de réchauffer le tout.
- Mélangez dans un bol la crème fraîche avec une belle cuillère à soupe de persil ciselé. Salez, poivrez.
- Servez les pommes de terre avec la sauce à côté et régalez-vous !
Notre suggestion
Accompagnez ces pommes de terre farcies aux gésiers d’une salade de jeunes pousses d’épinard assaisonnée d’huile de tournesol et de vinaigre de cidre.
Variez les plaisirs !
En remplaçant le persil par de la ciboulette.
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