Tagliatelles de carottes à l'escalope bolognaise

Difficulté
Facile
Préparation
10 MIN.
4
Personnes
Cuisson
40 MIN.
Ingrédients
  • 2 Escalopes bolognaises Père Dodu 
  • 2 carottes
  • 40g de Féta 
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d’huile d’olive 
  • 2 càc de Pignon de pin 
  • 2 branches de basilic 
  • Sel et poivre 
Les Escalopes en sauce
Nutri-score B
Préparation
  1. Lavez les carottes, éliminez les extrémités puis passez-les à la mandoline afin de réaliser de fines bandes dans la longueur.
  2. Dans un saladier, mélangez vos bandes de carottes avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Faites mariner 30 minutes.
  4. Coupez en tranches les escalopes Bolognaises, puis les faire dorer dans une poêle.
  5. Ensuite, marquez les bandes de carottes sur une poêle-grill en fonte sur feu très vif pendant 3 minutes.
  6. Colorez les pignons de pin dans une poêle adhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de mélanger constamment.
  7. Répartissez vos lanières de carottes dans 2 assiettes. Par-dessus y déposez les tranches d'escalopes bolognaises (comme sur l'inspi ci-dessous)
  8. Agrémentez de pignons de pin et de féta émiettée.
  9. Décorez de quelques feuilles de basilic.
  10. Vous avez désormais toutes les cartes en mains pour faire apprécier les légumes à vos enfants !
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