Palet au chèvre sur tartines d’asperges grillées œufs pochés, sel aromatisé et Palets Fromagers au Chèvre
Difficulté
Difficile
Préparation
30 MIN.
4
Personnes
Cuisson
90 MIN.
Ingrédients
- 1 boîte de Palets Fromagers au Chèvre Père Dodu
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 1 botte d’asperges vertes
- 4 gros œufs
- Du fromage frais
- 10 cl de vinaigre blanc
- Un peu de paprika
- Quelques graines de sésame
- Huile d’olive
Pour le sel aromatisé :
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à café d’origan séché
- 3 cuillères à café de fleur de sel
Les Palets Fromagers
Préparation
- Étalez l’ail émincé sur une feuille de papier cuisson et enfournez-le pendant environ 1 h30 à 110°C pour qu’il soit bien sec sans être coloré. Puis laissez-le refroidir.
- Pilez l’ail avec la fleur de sel et l’origan. Votre sel aromatisé est prêt !
- Réchauffez 4 Palets Fromagers au Chèvre Père Dodu pendant 12 min au four (à 210°C – th 7).
- Lavez les asperges et coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min pour les faire blanchir. Puis égouttez-les.
Toastez les tranches de pain. - Grillez les asperges quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, saupoudrez-les de sésame et de paprika.
- Portez une casserole d’eau à ébullition et versez-y le vinaigre blanc.
Baissez le feu au minimum puis cassez les œufs un à un avant de les verser séparément et délicatement dans l’eau encore frémissante. Laissez-les 5 min puis sortez-les à l’aide d’une l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. - Etalez une généreuse couche de fromage frais sur chaque tranche de pain toastée puis déposez-y quelques asperges, un œuf poché et un Palet Fromager au Chèvre Père Dodu encore tiède.
Saupoudrez d’un peu de sel aromatisé maison.
Dégustez les tartines bien croquantes !
Notre suggestion
Servez ces tartines d’asperges grillées, œufs pochés, sel aromatisé et Palets Fromagers au Chèvre à l’apéritif, ou accompagnées d’une salade de roquette en entrée.
Plus simples, plus naturelles et plus gourmandes
Les recettes mythiques de Père Dodu réinventées avec des ingrédients simples et de qualité.