Parmentier de Prêt à Poêler façon normande

Temps de préparation : 30 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Versez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau et faites-les cuire pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, retirez le trognon des pommes et coupez la chair en petits morceaux.

Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faires cuire les pommes. Ajoutez un fond d’eau pour aider la cuisson et écrasez-les avec une fourchette.

 Egouttez les pommes de terre, épluchez-les et passez-les au moulin à légumes (ou presse-purée).

Versez la purée de pommes et ajoutez du lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la purée ait une consistance onctueuse. Salez, poivrez et réservez.

Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse et faites cuire les Prêt à Poêler façon normande pendant 8 minutes.

Versez dans un plat à gratin.

Recouvrez de purée.

 

Faites préchauffer votre four en mode gril et faites dorer le parmentier 10 minutes.

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Les Prêt à poêler

Ingrédients

Pour 4 personnes :
2 paquets de Prêt à Poêler façon normande Père Dodu
750 g de pommes de terre à  chair farineuse
2 pommes
Du lait
Sel, poivre

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