Pommes de terre farcies aux gésiers

Temps de préparation : 35 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.

Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 35-40 minutes, selon la taille des pommes de terre. Plantez la lame d’un couteau afin de vérifier leur cuisson.

Retirez les pommes de terre du papier aluminium et laissez tiédir.

Découpez dans chaque pomme de terre un chapeau.

À l’aide d’une petite cuillère, videz les pommes de terre et récupérez la pulpe dans un bol.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et versez les gésiers. Faites-les revenir entre 5 et 8 minutes.

Coupez-les finement.

Mélangez-les à l’ail finement haché, 2 cuillères à soupe de persil ciselé et la pulpe de pomme de terre.

Répartissez cette farce dans les pommes de terre.

Passez-les 4-5 minutes au four à 180°C, le temps de faire réchauffer.

Préparez dans un bol la crème fraîche avec une belle cuillère à soupe de persil ciselée. Salez, poivrez.

Servez les pommes de terre avec la sauce à côté.

Accompagnez ce plat d’une salade de jeunes pousses d’épinard assaisonnée d’huile de tournesol et de vinaigre de cidre.

 

Conseil : Essayez aussi cette recette avec de la ciboulette à la place du persil.

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Gésiers Confits de Canard

Ingrédients

16 pommes de terre moyennes (type Chérie)
300 g de gésiers confits de canard Père Dodu
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

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