Bol de tortilla et sa salade mexicaine aux émincés de poulet

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Préparez les tortillas. Placez-les dans des moules tulipes ou dans des bols pouvant passer au four.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 7 à 9 minutes. La tortilla va être encore un peu souple mais en refroidissant elle va durcir.

Faites cuire 10 minutes les émincés de poulet dans un peu de matière grasse.

Salez et ajoutez à la fin de cuisson le piment d’Espelette.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.

Mélangez la crème liquide, la moutarde Savora, l’huile et le jus de citron. Salez, poivrez.

Mélangez dans un saladier les émincés de poulet, les tomates, les haricots rouges, la salade et le fromage.

Arrosez de sauce et répartissez dans les bols de tortilla.

 

Servez sans attendre.

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Émincés de poulet et dinde

Ingrédients

Pour 4 personnes :
4 tortillas de maïs
1 paquet d’émincés de poulet Père Dodu
2 tomates
8 cuillères à soupe de haricots rouges en conserve
2 belles poignées de salades mélangées
40 g d’emmental coupé en dés
1 cuillère à café de piment d’Espelette
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de moutarde Savora
½ cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre

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