Paupiettes de poulet façon Blanquette

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté :

La recette

Epluchez les champignons et coupez-les en quartiers.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Epluchez les oignons grelots.

Faites chauffer une cocotte avec un peu de matière grasse. Faites colorer les paupiettes de poulet de chaque face.

Salez, poivrez.

Versez 75 cl d’eau.

Ajoutez les carottes et les oignons. Salez.

Portez à ébullition et faite cuire 25 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et laissez cuire 30 secondes en mélangeant au fouet.

Versez louche par louche l’eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.

Versez la sauce dans la cocotte. Ajoutez les champignons, poivrez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

 

Servez cette blanquette avec du riz.

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Paupiettes de poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes :
4 paupiettes de poulet Père Dodu
150 g de champignons de Paris
2 carottes
10 oignons grelots (ou 1 oignon)
40 g de beurre
40 g de farine
Sel, poivre

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