Burger de poulet traditionnel français, rondelles de grenailles sautées
Temps de préparation : 30 min
Nombre de personnes : 6




Une recette de burger revisitée à la française pour un repas entre amis réussi !
La recette
Etape 1
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive faire revenir les Burgers de de Poulet Père Dodu pendant 4 minute sur chaque face, puis les réserver au chaud.
Les tailler enfin en tranches biseautées. Griller les tranches de lard fumé.
Enlever le pédoncule des tomates, et les couper de manière à obtenir 6 rondelles.
Râper le comté.
Mélanger le miel, la crème et la moutarde à l’ancienne.
Laver la mâche, et la tailler en chiffonnade.
Couper les pains burger en 2 et les toaster légèrement au four.
Etape 2
Tailler les grenailles en rondelles d'environ 1 cm.
Les laver rapidement sous un filet d'eau froide, puis les égoutter dans une passoire.
Mettre une cocotte à chauffer à feu vif et faire fondre le beurre.
Dès qu'il commence à mousser, ajouter les grenailles, le sel.
Réduire le feu et cuire pendant environ 10 à 15 min en remuant régulièrement (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
Procéder au montage du burger en plaçant sur le pain grillé le comté râpé, une cuillerée de sauce, de la chiffonnade de mâche, puis les steaks de poulets.
Terminer par la tranche de tomate et le lard grillé.
Dresser le burger dans une grande assiette plate, puis disposer les pommes de terre sur les côtés.
Servir aussitôt.