Escalope de dinde aux agrumes

Temps de préparation : 20 min

Nombre de personnes : 6

Difficulté :

La recette

Peler les 3 oranges et les 3 pamplemousses, puis prélever les segments et récupérer le jus.
Éplucher les échalotes et les tailler en fines lamelles.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement chaque côté des escalopes. Ajouter le beurre, les échalotes et les aromates. Laisser colorer quelques instants en mélangeant régulièrement, ajouter le vin blanc. Laisser réduire et ajouter le jus ainsi que les segments d'agrumes.

Couvrir puis finir la cuisson pendant 10 min.

Pour la sauce aux agrumes :

Dans une poêle chaude, verser progressivement le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter le vinaigre et laisser cuire jusqu’ à consistance sirupeuse.

Prélever 2 zestes d'orange et les ajouter à la préparation (qu'on appelle gastrique).

Presser les oranges puis ajouter le jus dans la préparation. Laisser réduire aux 3/4.

Verser ensuite le fond de veau et laisser cuire pendant quelques minutes.

Dresser le tout dans une assiette

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Escalopes de dinde

Ingrédients

6 Escalopes de dinde Père Dodu
3 Oranges
3 Pamplemousses de Floride
2 Echalotes
Aromates ail, thym, laurier
10 cl de Vin blanc sec
6 pincées e Sel fin
5 cl Huile d'olive
50 g de beurre doux 

Pour la sauce :
60 g Sucre en poudre 

6 cl Vinaigre de vin rouge 
2 Oranges 
20 cl Fond de veau

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