Cheeseburger revisité à l'escalope Cordon Bleu de poulet Père Dodu

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Difficulté :

A taaable ! Dans l’assiette des petits ce mercredi midi, un délicieux CHEESEBURGER PÈRE DODU. Depuis que le burger est à la carte de toutes les brasseries et restaurants, ce sandwich ne cesse de se réinventer. À la maison, composer son burger est un vrai jeu d’enfant ! Entre deux tranches de pain moelleux, des rondelles de tomates, un lit d’oignons confits et quelques feuilles de salade, L’ESCALOPE CORDON BLEU PÈRE DODU DE POULET 100% filet, jambon de dinde et fromage fondant est l’ingrédient phare de cette recette appréciée des petits comme des grands gourmands !

La recette

Épluchez puis émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec le beurre doux, le vinaigre balsamique et le sucre en poudre. Laissez caraméliser à feu doux pendant une vingtaine de minutes en mélangeant le plus souvent possible.

Réalisez ensuite la sauce burger. Versez le jaune d’œuf dans un récipient puis ajoutez la moutarde, le ketchup, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile en filet tout en fouettant légèrement. Réservez au frais.

Tranchez la tomate en fines rondelles puis émincez la laitue.

Faites cuire les escalopes cordon bleu de poulet Père Dodu dans une poêle, 3 minutes de chaque côtés et sans ajouter de matières grasses.

Découpez les buns en 2 et faites-les toaster au grille pain ou quelques minutes sous le grill du four.

Tartinez les pains inférieurs de sauce burger et ajoutez de la salade émincée.

Déposez les escalopes cordon bleu sur les pains puis ajoutez une petite quantité d’oignons confits.

Ajoutez 2 rondelles de tomates et terminez par de la salade émincée à nouveau. 

Refermez le burger et dégustez ! 

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Escalope Cordon Bleu de Poulet

Ingrédients


2 escalopes cordon bleu de poulet Père Dodu
2 buns à burger
4 feuilles de laitue
1 tomate
1 oignon
30 g de beurre doux
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
80 ml d’huile de tournesol
Sel
Poivre du moulin

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