Râble de lapin à la crème, lardons et champignons

Temps de préparation : 25 min

Nombre de personnes : 2

Difficulté :

La recette

Laver et éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 25 minutes.
Dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive faire colorer les râbles.
Ajouter ensuite l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre au moulin.
Mouiller avec le vin blanc et un demi verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite demi heure.
Egoutter et remettre les pommes de terre quelques minutes dans la casserole pour bien les sécher.
Réserver au chaud.
Laver, éplucher et émincer les champignons de Paris.
Faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre, du persil et une gousse d'ail écrasée.
Faire revenir vos lardons à feu vif puis verser la crème fraîche et mélanger les aux champignons.
Poser les râbles sur cette sauce. Couvrir et laisser réduire 10 minutes.
Passer les pommes de terre à l’écrase purée en ajoutant une noisette de beurre.
Saler et poivrer.
Servez à l’assiette.

Partager
Râbles de lapin

Ingrédients

1 barquette de râbles de lapin
1 oignon
2 gousses d’ail
10cl de vin blanc
sel et poivre
Une dizaine de petits champignons de Paris
20 cl de crème fraîche liquide semi épaisse persil plat
100 gr de lardons fumés
25gr de beurre
4 pommes de terre

Régalez-vous avec ces recettes

Roulés de galettes bretonnes aux saucisses de volaille

Roulés de galettes bretonnes aux saucisses de volaille

Salade en chaud/froid de foies confits de volaille

Salade en chaud/froid de foies confits de volaille